Simone Silva celebra 50 anos de vida e 26 dedicados ao jornalismo no dia 30 de junho

Quando se fala em festa e animação, ela já é sinônimo disso. E para celebrar os 50 anos de vida e desses 26 dedicados ao jornalismo, Simone Silva vai comemorar em grande estilo no próximo dia 30 de junho, a partir das 22h, no Hotel Imirá, na Via Costeira.

E uma festa com o “padrão Simone Silva”: muita música, animação, gente bonita, diversão e uma entrega diferenciada nos serviços além, claro, de surpresas.

Para animar a festa, o line-up é formado pelo DJ Bruno Porpino, Rafa Ferraz e Banda, Thiago Novaes e uma atração surpresa mantida a sete chaves pela aniversariante.

A produção do evento é de Rodrigo Loureiro e de Markus Guedes, que também vai conduzir o cerimonial. O buffet fica por conta de Nilson Buffet e o projeto de iluminação é da Lume. A decoração é por conta de Clodualdo Bahia. Os convites by Denise Lins já estão circulando com projeto gráfico de todo evento desenvolvido por A Pimenta.

Os convidados terão um leque de bebidas a disposição. O espumante escolhido da Adega Farret é o Santa Colina, uísque Old Parr 12 anos, e ainda um leque de drinks preparados pela Bar Service.

Tem também serviço de manobrista da JF Vallet. Com um detalhe: aqueles que quiserem, após a festa, serem deixados em casa, é só pagar uma pequena taxa e o serviço será disponibilizado.

A previsão é de sete horas de festa com direito a café da manhã ao amanhecer do dia com a visão do mar na Via Costeira.

*Os passaportes para a festa estão disponíveis na Tota Tabacaria, na Avenida Afonso Pena, em Petrópolis.  

FONTE: blogdajuliska.com.br

História do Zeh Cozinha ganha registro em livro

Irmãos e sócios, Maria Cláudia e Eimard José contam a trajetória de um dos mais deliciosos destinos gastronômicos do RN

“A vida não basta e existe sabor”. Foi a partir dessa afirmação que Maria e José realizaram o sonho – deles e de muitos – de fazer o Zeh Cozinha nascer.  E com o restaurante que já faz parte do cotidiano natalense, os irmãos trouxeram muitos sabores e tradição à mesa de todos que o visitam e se apaixonam.

Para narrar essa cativante história por trás do saboroso Zeh Cozinha, localizado em Natal – RN (Romualdo Galvão e Midway), está saindo do forno mais um produto especial: O Livro do Zeh, que revela a trajetória familiar e as raízes profundas que fundamentam o bem querer do público pelo restaurante.  O Livro do Zeh será lançado na segunda-feira (19), na unidade da Romualdo Galvão, das 17h às 20h.

Desde a infância, as famílias Valle e Fernandes, dos irmãos Eimard José e Maria Cláudia, sempre estiveram unidas em torno de uma mesa farta e de uma cozinhaacolhedora. A paixão pela boa comida, a felicidade e a união familiar foram ingredientes imprescindíveis em cada refeição preparada com esmero, seja na brasa ou fogão.

Após anos de sonho e muitos ensaios, os irmãos finalmente abriram o Zeh Cozinha, umrestaurante que resgata os sabores autênticos que trouxeram da infância, e também das experiências vividas e apreciadas pelo mundoque resultaram numa cozinha autoral. Hoje, o Zeh Cozinha é reconhecido como um dos mais deliciosos destinos gastronômicos do Rio Grande do Norte. E é essa história que a dupla conta por meio de um livro de receitas que vai além das meras instruções culinárias. O Livro do Zeh revela, principalmente, que viver é apreciar as coisas simples e boas da vida, e que a história continua a partir da experiência única de cada amante da gastronomia que passa por lá.

“O Livro do Zeh mergulha nas memórias afetivas da nossa família e compartilhahistórias emocionantes que envolvem o prazer de fazer a comida e de servir com muito amor. O Livro do Zeh mostra que o importante mesmo é valorizar os momentos especiais compartilhados à mesa”, destacou Maria Cláudia.

Os leitores serão convidados a fazer uma viagem gastronômica pelas páginas do Livro do Zeh, onde irão descobrir a riqueza da tradição e o sabor, com pratos que trazem uma culinária autoral, a partir da paixão desses irmãos por oferecer uma experiência verdadeiramente encantadora a seus clientes.

“O lançamento do Livro do Zeh marca um novo capítulo na vida do Zeh Cozinha e é uma oportunidade para os apreciadores da boa comida, para os nossos amigos e clientes conhecerem nossa trajetória e algumas histórias que envolvem a nossa gastronomia. Essa é mais uma boa história de se contar à mesa que compartilhamos com os clientes e amigos”, finalizou Eimard.

O Livro do Zeh é resultado do trabalho de muita gente bacana e competente. Projeto editorial e edição pela Sertão Comunicação; coordenação e Produção editorial por Fernanda Sobral; Edição de Gustavo Sobral; fotografia de Rayane Azevedo/Menu Studio; projeto gráfico e diagramação por Fernando Liberato/Menu Studio; revisão de texto por André Abbott e produção gráfica por Tassia Consulin.  O Livro do Zeh estará disponível para a venda no próprio restaurante Zeh Cozinha.

Lançamento – O LIVRO DO ZEH19.06.2023Zeh Cozinha  – Romualdo Galvão17h às 20h Contato para imprensa: Flávia Freire (84) 99172.6939 
Fotos- Rayane Azevedo

Nuvem de fumaça deve cobrir Nova York até domingo

Cidade sofre há vários dias com os resíduos de incêndios florestais no Canadá e vem registrando os piores índices de qualidade do ar do mundo 

A gigantesca nuvem de fumaça que cobre a região nordeste dos Estados Unidos deve se manter sobre a cidade de Nova York até o próximo domingo, segundo os serviços de meteorologia do país. De acordo com os relatórios um novo sistema de tempestade deve mudar a direção dos ventos.

Nova York tem sido alvo nos últimos dias de colunas de fumaça originárias de centenas de incêndios florestais no Canadá. O padrão de ventos levou a maior parte dessa fumaça para a região nordeste dos Estados Unidos, atingindo outras cidades como Boston, Chicago e Filadélfia.

O índice de qualidade do ar da cidade de Nova York atingiu um pico acima de 150 na terça-feira (6), de acordo com o IQair – um nível de poluição que é “insalubre” para grupos sensíveis como idosos, crianças pequenas e pessoas com problemas respiratórios.

A cidade de Nova York ainda estava entre as principais cidades com a pior poluição do ar no mundo na tarde de terça-feira, informou a IQair, ao lado de Dhaka, (Bangladesh), Jakarta (Indonésia) e Nova Deli (Índia).

As autoridades de saúde emitiram avisos para a população que só saíssem de casa para atividades realmente importantes. A prefeitura de Nova York distribuiu máscaras e emitiu um alerta pedindo pra que as pessoas fiquem dentro de casa, com as janelas fechadas – principalmente crianças, idosos e portadores de doenças respiratórias.

Os poluentes são extremamente danosos à saúde, especialmente porque a fumaça segue sobre a cidade por um período prolongado “Não é apenas uma pequena inalação de fumaça. É uma exposição contínua. E nossos corpos não são bons em capturar essas partículas muito pequenas. Eles vão direto pelo nosso nariz, direto para o nosso sistema respiratório, e seremos impactados”, explica Jack Caravanos, professor da Universidade de Nova York, clínico e especialista em saúde ambiental e ocupacional.

Na quarta-feira, a Administração Federal de Aviação (FAA, na sigla em inglês) atrasou os voos no aeroporto LaGuardia, em Nova York, devido à fumaça. As companhias aéreas dos Estados Unidos cancelaram 120 voos e atrasaram outros 1.928, de acordo com dados do site de rastreamento FlightAware.

Há mais de 150 incêndios florestais ativos em Quebec nesta semana, de acordo com o Canadian Interagency Forest Fire Center – mais do que o dobro do número de incêndios em qualquer outra província canadense.

Mais de 400 incêndios florestais ocorreram em Quebec até agora em 2023, o dobro da média para esta época do ano. Quase 9 milhões de acres foram carbonizados por incêndios florestais no Canadá até agora este ano, com quase meio milhão de acres queimados apenas em Quebec.

(Publicado por Fábio Mendes, com informações de Mariana Janjácomo- CNN BRASIL)

“Arraiá do Outro Par” inicia distribuição de ingressos

Um dos arraiás mais tradicionais da cidade, o ‘Arraiá do Outro Par’ – que integra o calendário junino do Rio Grande do Norte desde 2015, promovendo uma celebração musical que resgata a cultura dos arraiais e das festividades tradicionais de São João em Natal – mergulha pela primeira vez em Ponta Negra apresentando a 9ª edição para todas as idades, no dia 17 de junho. O evento disponibilizará hoje (6), a partir das 20h, no site Outgo, o primeiro lote de ingressos gratuitos.

Nesta edição o arraiá homenageia o Mestre Severino do Coco – um dos maiores artistas da cultura popular do estado, desde criança, acompanhava o pai, Luiz Bernardo Santiago, nas brincadeiras de Zambê, Chegança, Bambelô e Boi de Reis. Aprendeu a cantar e herdou do pai a habilidade de produzir os instrumentos e tocá-los. Ao longo da vida, somou à sua performance a dança e a estrutura rítmica e melódica dos versos, caracterizados como cocos de memória, passados pela tradição oral. Mestre Severino partiu em 2022, mas deixou seu nome na história do RN a partir do trabalho do grupo que leva seu nome, “Coco de Roda Mestre Severino”, que será uma das atrações do Arraiá do Outro Par em sua homenagem.

Compondo a programação, que promete não deixar ninguém parado, também estão as atrações: Circuito Musical; Guga Playboy e o Paredão baseB com o DJ Opa Bruno. E, claro! Como todo bom arraiá, a festa contará com correio elegante, quadrilha improvisada, barraca do beijo, touro mecânico e as delícias juninas que todo mundo ama!

O Arraiá do Outro Par tem realização da BaseB Cultural com patrocínio da Prefeitura do Natal e Unimed Natal e apoio da vereadora Brisa Bracchi e AMPA (Associação dos Moradores dos Parques Residenciais Ponta Negra e Alagamar).

E aí, já escolheu seu par?

Primeiro lote de ingressos: outgo.com.br/arraia-do-outro-par-2023

Você sabe qual sabor de bolo combina mais com seu signo?

O Dia dos Namorados se aproxima e os casais apaixonados já estão em busca do presente ideal. Para ajudar a tornar esse momento recheado de amor ainda mais especial, a Sodiê Doces, maior franquia de bolos artesanais do país, pediu ajuda para a astróloga Sara Koimbra, que listou o bolo que melhor se encaixa no paladar de cada signo. As dicas garantem que a sobremesa dessa comemoração seja ainda mais especial.

Sara explica que os signos do elemento fogo (Áries, Leão e Sagitário) possuem personalidade forte e intensa. Já os do elemento terra (Touro, Virgem e Capricórnio) são conhecidos por serem práticos e sofisticados. Os do elemento água (Câncer, Escorpião e Peixes) são pessoas sensíveis e extremamente intuitivas. Por fim, os signos de ar (Gêmeos, Libra e Aquário) são mais curiosos em relação às questões de sabores e texturas e um pouco mais abertos a novidades.

Ponderando todos esses aspectos, veja algum dos sabores que mais combinam com cada signo a partir das características pessoais:

Áries – Bolo Frutas Vermelhas #104

Esse bolo traduz muito a personalidade marcante dos arianos e as frutas vermelhas se conectam à intensidade dos nativos desse signo, além de expressar a liderança e a energia que ele transmite. O bolo é feito com massa branca e recheado com trufas e mousse brancas, junto com geleia de frutas vermelhas. Na cobertura, mais mousse e geleia, raspas de chocolate branco, morangos e cerejas. 

Touro – Bolo Salada de Frutas #65

Os taurinos são sofisticados e possuem um gosto refinado e, além disso, são pessoas que apreciam uma boa culinária. Bolos com frutas é o que melhor traduz a personalidade deste signo. O Salada de Frutas da Sodiê Doces é feito com massa branca, recheado com creme gelado de frutas (abacaxi, pêssego, figo, maçã, manga, kiwi e morango), coberto com mousse e mais frutas. 

Gêmeos – Bolo Nozes #62

Os nativos desse signo são inteligentes e divertidos, mas também são bastantes indecisos. Por isso, o bolo de doce de leite com nozes acaba sendo o que mais tem a ver com a personalidade dos geminianos. O sabor leva massa branca, recheio de creme gelado e doce de leite com nozes. É coberto com marshmallow, nozes e cerejas. 

Câncer – Bolo de Cenoura #811 

Os cancerianos são amorosos e bastante ligados à família, por isso um bolo caseiro, que promova a sensação de acolhimento, é o que mais se conecta com a personalidade deste signo. Nesse caso, qualquer dos 14 sabores da linha caseiros da Sodiê Doces faz um canceriano feliz, mas vale destacar o de Cenoura com Chocolate, um clássico.

Leão – Bolo de Morango Trufado com leite Condensado #96 

Para os leoninos o ideal é um bolo bastante enfeitado e que não passe despercebido, tanto na estética quanto no sabor, pois os nativos desse signo gostam de se destacar. Esse bolo é feito com massa de chocolate e recheado com leite condensado e trufado meio amargo com morangos. Na decoração, requinte e fartura, como pedem os leoninos: mousse de chocolate, leite condensado, mais trufado meio amargo e morangos. 

Virgem – Bolo Trufas brancas com Nozes e Damasco #68 

Os virginianos são práticos e possuem um gosto bastante refinado, por isso este bolo representa a personalidade séria dos nativos de virgem. Com massa e recheio brancos, o bolo leva mousse, trufas, damasco e nozes.

Libra – Delícia de Coco #14

Os librianos costumam ter bom gosto, mas tem dificuldade na hora de escolher, por isso o bolo que combina chocolate e coco, acaba sendo uma boa opção para os nativos deste signo. O Delícia de Coco tem massa de chocolate, recheio de cocada e é coberto com brigadeiro, chocolate granulado, coco ralado e cerejas. 

Escorpião – Bolo Vulcão de Leite Ninho® com Goiabada #819

Esse bolo traduz a personalidade intensa de Escorpião e seu lado misterioso. Por isso o bolo vulcão acaba sendo uma boa escolha para os escorpianos. O bolo da linha caseira é feito com massa branca, muita goiabada, leite em pó e geleia da fruta. Uma explosão de sabor. 

Sagitário – Bolo Trufado de Chocolate com Morango Zero Açúcar #147

Sagitarianos são carismáticos e bem-humorados, por isso esse bolo instagramável traduz a personalidade do signo. Nesse caso, o sabor faz parte da linha Zero Açúcar da marca. O bolo é todinho de chocolate, tanto massa quanto no recheio trufado. Entre as camadas, muitos morangos picados. A decoração merece uma foto à parte: é feita com placas de chocolate e morangos – contraste lindo e delicioso. 

Capricórnio – Bolo Meio Amargo #103 

Os capricornianos são práticos e possuem uma personalidade mais séria, por isso acabam preferindo um bolo menos enjoativo e que expresse sua personalidade e o chocolate meio amargo acaba cumprindo este papel.

Aquário – Bolo Abacaxi com Coco #37

Por serem mais distantes e fora dos padrões, os aquarianos acabam buscando aquilo que foge do tradicional, por isso um bolo geladinho que tenha coco se conecta muito bem à personalidade deste signo, altamente inventivo e aberto para coisas novas em termos de gosto. O Bolo Abacaxi com Coco leva massa branca, recheio de mousse branca com abacaxi e cocada, cobertura de marshmallow, coco ralado e cerejas para decorar. 

Peixes – Bolo Formigueiro #818

Os nativos desse signo são sensíveis e sonhadores, por isso um bolo doce e que traduz as coisas simples da vida, tem a ver com a personalidade dos piscianos. O Bolo Formigueiro é feito com massa de baunilha e leva em sua composição chocolate granulado, ideal para todos os momentos. 

A rede dispõe hoje de mais de 80 sabores diferentes de bolos, além dos 12 da linha Zero Açúcar, das receitas caseiras e da versão vegana, além de docinhos (belgas, finos, tradicionais e bombom), balas de coco (com e sem cobertura), e uma linha exclusiva de salgados, fritos e assados. Tudo isso para deixar esse momento ainda mais especial. 

Todas as opções estão disponíveis em todas as unidades da rede.

Shopping Cidade Verde terá música ao vivo e chopp Raffe na véspera de feriado

A véspera de feriado será animada no Shopping Cidade Verde. Nesta quarta-feira (7) será realizado um happy hour com show ao vivo da cantora Magna Fuá e chopp da Cervejaria Raffe.

“O CV Garden foi pensado para ser um espaço de encontro dentro do Shopping Cidade Verde, seja para um café, lanche e até mesmo para um happy hour, como faremos nesta quarta para abrir o feriadão de Corpus Christi. Será um evento aberto ao público e muito animado”, afirma Larissa Marinho, sócia-proprietária do shopping.

Inaugurado em março, o CV Garden é um espaço de gastronomia e lazer do Shopping Cidade. Com decoração aconchegante, o local é bastante arejado e conta com unidades do Tropical Leve, Coxinhaz, Jabá Restaurante e Sodiê Doces.

O mall conta ainda com segurança, uma ampla área coberta com ventilação natural, oferece espaço kids, entretenimento para pets, restaurantes, cafés e quiosques, estacionamento e vigilância privada.

Dia dos Namorados

Até o dia 12 de junho, quem comprar a partir de R$ 200 em uma mesma loja no shopping vai ganhar um porta-retrato magnético e uma foto impressa em parceria com a Pic Mimos. Além da variedade para presentear e o mimo, o Shopping Cidade Verde ainda é uma excelente opção para comemorar o Dia dos Namorados.

Os casais podem contar com conforto, segurança e escolher entre as várias opções gastronômicas, como o Nemo Sushi, Reis Magos, Jolie Patisserie, The B-Burguers, Dolce Gelato, Sweet Açaí, Tropical Leve, Coxinhaz, Jabá Restaurante e Sodiê Doces.

Clap é lançado como mais uma atração do São João de Natal

Shows musicais, festival de quadrilhas e arraiás de rua. Este ano, a Prefeitura do Natal preparou uma programação especial com uma grande novidade, o “Camarote Natal – Clap” que vai atrair turistas para a capital potiguar. Na noite desta segunda-feira (5), o prefeito Álvaro Dias participou do lançamento do camarote, realizado no Alpendre do Natal Shopping que contou com a presença de convidados e apresentações culturais.

O São João de Natal acontece de 20 a 26 de junho, na área externa da Arena das Dunas e este ano tem a parceria entre a Prefeitura do Natal e a Clap. O espaço dos shows terá uma área aberta ao público e outra destinada ao camarote.
 
A Clap vai custear parte da montagem da estrutura em troca da exploração do espaço. A estimativa é que a Prefeitura economize, nesta parceria, R$ 3 milhões com o evento. Nos próximos anos, a parceria pode ser ampliada de modo que o São João seja realizado a custo zero para o Município.

Além da importância cultural, o período junino movimenta milhões de Reais na economia criativa da cidade gerando emprego e renda para a população local. Para o prefeito Álvaro Dias, “a ideia é que a festa deste ano se torne um marco no calendário de festas populares em Natal. Queremos que sirva de referência e exemplo para os novos gestores que virão. Será de fato o maior São João que Natal já teve até então”, declarou o prefeito.

O “Camarote Natal – Clap do São João 2023” foi realizado através de um edital de Processo Seletivo para Cota de Patrocínio. De acordo com o secretário de cultura do município, Dácio Galvão, a Prefeitura destacou o incentivo às parcerias da iniciativa privada com o poder público, diminuindo gastos e ampliando possibilidades. “O instrumento jurídico da seleção pública é um mecanismo democrático que oportuniza ao poder público manter relações com a iniciativa privada de tal forma que desonera o investimento que é feito no campo da economia criativa. Isso é saudável porque é uma fórmula que já deu certo em vários projetos do gênero pelo País”, disse.

Shows na Arena das Dunas

De 20 a 25 de junho, na área externa da Arena das Dunas, grandes shows nacionais e regionais movimentam a área a partir da terça-feira (20), com Zé Hilton do Acordeon, Walkíria Santos e Bruno e Marrone. Na quarta-feira (21) tem Marina Elali, Waldonys e Toca do Vale. Na quinta-feira (22) sobem ao palco Hugo & Heitor, Zé Cantor e Léo Santana. Na sexta-feira (23) tem Papel Gomes, Carol Melo, Kanelinha, Ferro na Boneca e Cláudia Leitte. No sábado (24) é a vez de Carol Benigno e Dani Cruz, Pedro e Erick, Circuito Musical e Zezé de Camargo e no domingo (25) Rodolfo Lopes, Banda Grafith e Pedro Lucas.

(Por Blog Heitor Gregório)

Revista Première deste mês (junho) é lançada

A revista Première RN foi lançada nesta terça-feira (6), a publicação traz matérias do Brasil inteiro, entre elas: as reportagens de capa com o maestro Linus Lerner, regente da Orquestra Sinfônica do RN, e a arte de Daniel Stanislauskas; a cobertura completa da festa de 4 anos de colunismo de Bebeto Torres, no Chaplin Recepções; crônica da jornalista Lenyssa Gaspar, cobertura do casamento do ano, de Paulinho Gallindo e Bruna Medeiros, o evento EU & ELAS (festa de Toinho Silveira), entre tantas interessantes!

A ilustração da revista, um charme à parte. Além disso, essa edição da Première RN chega com duas capas e edição bilíngue.